НБУ вводит временные ограничения на покупку иностранной валюты

Хвиля

НБУ

НБУ вводит ограничения на покупку инвалюты на межбанке по отдельным операциям.

Национальный банк Украины (НБУ) вводит временные ограничения на покупку иностранной валюты на межбанковском валютном рынке по отдельным операциям, сообщает Телеграф.

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №49, которое вступает в силу с 7 февраля 2014 года и действует до принятия Нацбанком отдельного решения .

«Постановление № 49 предусматривает, в частности: расширение возможностей поддержки ликвидности банков со стороны НБУ, установление нулевой ставки резервирования средств по краткосрочным внешним кредитам; определенные ограничения на выполнение поручений банковских клиентов в пределах остатков средств на их текущих счетах на начало операционного дня; временные ограничения на покупку иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины по отдельным операциям», — сообщается на веб-сайте Нацбанка.

Постановлением №49 также предусматриваются определенные ограничения на сроки покупки банками иностранной валюты по поручению юридических лиц и физических лиц- предпринимателей.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.