НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

Хвиля

НБУ Нацбанк

Национальный банк Украины принял решение признать «Вектор Банк» неплатежеспособным.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Существенное уменьшение ликвидных средств банка и представления недостоверной статистической отчетности стали причинами назначения в банк куратора и отнесения «Вектор Банк» в категорию проблемных», — говорится в сообщении.

По информации регулятора, владельцы банка обязаны принимать своевременные меры для предотвращения наступления неплатежеспособности банка, однако единственный владелец «Вектор Банк» не предоставил финансовой поддержки банка.

«По данным статистической отчетности «Вектор Банк», остаток средств на корреспондентском счете в Национальном банке Украины является критически низким — по состоянию на 1 марта 2017 составляет 76 тыс. грн., или 0.1% от обязательств банка», — говорится в сообщении НБУ.

Национальный банк Украины отмечает, что 95% вкладчиков (852 человека) получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы в объеме 77.7 млн. грн.




Комментирование закрыто.