НБУ: после ЕВРО 2012 ксерокопирование паспортов вернется в обменники

"Хвиля"

Если кто услышал или прочитал заявление главы НБУ Сергея Арбузова о том, что с сегодняшнего дня для того чтобы купить или продать валюту в отделениях банков или обменных пунктах уже не надо делать ксерокопии пспорта в обязательном порядке, как того требовало печально знаменитое постановление НБУ №278, после появления которого с 23 сентября стало невозможно даже 1 долла США купить или продать не «поделившись» с обменником личными паспортными данными, которые затем успешно использовались бы всякого рода ворами и грабителями, потому как пункты обмена валюты не обеспечены можностями по обеспечению сохранности такого количества ксерокопий документов, то тот сильно ошибался.

{advert=1}

Во-первых, слова к делу не пришьешь. И потому ксерокопии до сих пор — нужны. Их продолжают требовать в обменниках ссылаясь на то, что слова-солвами, а нового порядка проведения операций по купле/продажи валюты от НБУ еще не поступало.

Во-вторых, даже когда новый режим заработает, он будет временым, всего лишь до окончения ЕВРО 2012, как это и обещал глава Национального Банка Сергей Арбузов.

К тому же, уже сейчас Нацбанк предлагает внести изменения в законопроект о валютном регулировании, который в данный момент находится на рассмотрении украинского парламента. Таким образом, простых украинцев жедт еще масса любопытных и вредоносных сюрпризов, которые им готови Национальный банк и Верховная Рада Украины.

{advert=2}




Комментирование закрыто.