НБУ подписал соглашение с Китаем о валютном свопе на 54 млрд. гривен и 15 млрд. юаней

Хвиля

Нацбанк НБУ

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева и глава центрального банка Китая Чжоу Сяочуань подписали двустороннее соглашения о валютном свопе для валют китайский юань/гривна на сумму до 54 млрд. гривен и 15 млрд. китайских юаней.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

Подписание соглашения состоялось в ходе заседания Клуба председателей центральных банков стран Центральной Азии, Черноморского региона и Балкан в г. Шанхай (КНР).

Новое соглашение сроком на три года вступит в силу с 23 июня 2015 года. В то же время потеряет силу соглашение между Национальным банком Украины и Народным банком Китая, заключенное в 2012 году.

«Это соглашение является чрезвычайно важным для наших стран — стратегических партнеров и будет способствовать экономическому развитию обеих стран, — отметила Валерия Гонтарева. — Средства, полученные по договору, могут быть использованы на финансирование торговых операций и прямых инвестиций между двумя странами «.

Она добавила, что практическое воплощение договоренностей о валютном свопе позволяет уменьшить давление на валютный курс со стороны импортеров и помогает в стабилизации отечественного денежно-кредитного рынка.




Комментирование закрыто.