НБУ обязал украинские банки прекратить сотрудничество с платежными системами РФ

Нацбанк НБУ

Национальный банк Украины обязал банки и небанковские учреждения прекратить предоставление услуг международных платежных систем, созданных резидентами Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Также украинские банки должны завершить взаиморасчеты по осуществленным операциям и вернуть в Национальный банк Украины свидетельства о регистрации участия в таких международных платежных системах.

Соответствующее решение принято на основании указа президента Украины от 17 октября, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

В НБУ напомнили, что в рамках этого решения санкции применяются сроком на 1 год к платежным организациям международных платежных систем, созданных резидентами Российской Федерации. В том числе запрещено согласование условий и порядка деятельности в Украине международных платежных систем Anelik, Blizko, «Колибри» (ранее – «Блиц»), «Юнистрим».

Также запрещена деятельность на территории Украины компаниям «Платежный центр» – платежной организации международной платежной системы «Золотая Корона» и «Лидер» – платежной организации системы «Лидер».




Комментирование закрыто.