НБУ не дает лимиты для WebMoney

"Хвиля"

webmoney2

Введение НБУ лимитов электронных денег не затронет платежную систему WebMoney

Об этом сообщила пресс-служба WebMoney, передает ЛігаБізнесІнформ.

В субботу появилась информация, что НБУ внес изменения в положения постановления «Об электронных деньгах в Украине» введением специальных карточек номиналом в 500 грн., которые можно будет использовать не больше восьми раз в месяц.

«Лимит в 4тыс.грн. в месяц и в 500 грн. в сутки появился в новой редакции постановления НБУ, и касается чиповых карт согласованных с НБУ электронных денег. Постановление рассматривается до 1 июля 2013 года. Норма о данных лимитах на нас не распространяется», — сообщила пресс-секретарь WebMoney Украина Маргарита Ормоцадзе.

Таким образом, никакого прогресса в урегулировании конфликта между государством и компание WebMoney не произошло

Вчера представитель компании WebMoney — Алексей Титов заявил, что дальнейшее блокирование деятельности системы повлечет за собой проблемы у банков.

«Я считаю, что произошедшее — беспрецедентно, это будет большой потерей к доверию Украине», — сказал он, добавив, что «мы будем вынуждены выдать людям эти расписки и люди выстроятся в очереди под тем или иным банком».

Титов сказал, что люди начнут требовать выдачу средств банками в судебном порядке, если ситуация будет не урегулирована в ближайшее время.

Напомним, что в пятницу НБУ заявил о неправомочности деятельности платежной системы WebMoney на территории Украины.

«Национальный банк неоднократно сообщал банковскому сообществу, общественности и органам государственной власти о том, что правила WebMoney Transfer не согласованы НБУ. Таким образом, WebMoney Transfer не имеет права осуществлять свою деятельность в Украине», — говорилось в заявлении пресс-службы НБУ.

Как известно, 11 июня в украинском офисе компании сотрудниками Минсдоха был проведен обыск после которого последовало обвинение в незаконной деятельности. При этом было заблокировано около 60 млн. гривен в различных банках.

Теперь организаторам платежной системы WebMoney в Украине угрожает тюремный срок до 13 лет с конфискацией имущества




Комментирование закрыто.