НБУ ликвидирует еще один банк

Хвиля

Нацбанк НБУ

Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО «Укринбанк».

По информации пресс-службы ведомства, решение было принято 22 марта 2016 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Укринбанк 1 октября 2015 года был признан проблемным в связи с допущением на протяжении сентября 2015 года уменьшения более чем на 5% норматива мгновенной ликвидности свыше пяти раз.

Укринбанк после этого предоставил план финансового оздоровления, который предусматривал привлечение 500 млн грн в эквиваленте от инвестора и возобновление уровня ликвидности, однако средства от инвестора так и не поступили, несмотря на регистрацию в НБУ договора займа о привлечении средств от инвестора-нерезидента.

В связи с несоответствием деятельности банка требованиям законодательства и актов НБУ, ухудшением его показателей и финансового состояния, а также невыполнения планов по финансовому оздоровлению, банк был отнесен к категории неплатежеспособных, на основании чего Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 24 декабря 2015 года ввел временную администрацию.




Комментирование закрыто.