Называйте меня «порохоботом», но желающих системно работать за 5 тысяч гривен мало, — Тука

Хвиля

Георгий Тука

Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука подвел итог своего первого рабочего дня.

О нем он написал в своем блоге.

Тука отметил, что, принимая предложение президента стать губернатором Луганской области, не подозревал о масштабе проблем в регионе.

«Понимал ли я КАКОЙ воз я должен потянуть? Нет, не понимал. Не знал. Один первый день работы и уже меняется видение проблем. Пример? Вы говорите «Фирташ — гад»? ОК, согласен. А 8 000 рабочих мест в депрессивном регионе, как восстановить?! А, каждое потерянное рабочее место мужиком — потенциальный «плюс» в рядах террористов и, соответственно, потенциальный «минус» нашего мужика!!! Стоит за это бороться?! По-моему, стоит. А, в области три молоко-производителя, которым трудно найти рынок сбыта. Все местные маркеты завалены продукцией со всей Украины, но, только не местной. И это вновь — рабочие места. А, девятиэтажка, середина которой разрушена попаданием ракеты? Жителям, оказывается, не предусмотрена компенсация. Таков Закон. А, скоро зима! С этим нужно что-то делать?! А, детишки, гнобящие про-украинскую молодую учительницу при полной поддержке других «педагогов»?! Гнать в шею таких «колорадских учителей»? Согласен на 1000%!!! Как?! У меня как у Губернатора, нет на это законных оснований!!!! И смотреть сквозь пальцы на то, как растят «молодых рЫгов» я тоже не могу… А, тот факт, что ни один из местных активистов и симпатиков «русскаго мира» до сих пор не на нарах, а многие — на своих постах?! Такое бездействие вселяет оптимизм в про-украинских активистов?! «Нужны посадки»!!! Надеюсь, будут!», — написал он.

Тука среди проблем области назвал также плохие дороги; ВОПы, которые необходимо передавать на баланс Минобороны; «крышевание» бизнеса; доставку медикаментов в отдаленные районы.

«А еще — местные выборы. Трудно догадаться, КОГО навыбирают??? Нет, руки не опускаются. Перспективы есть! Но, они видны лишь при наличии полной поддержки Президента. Нравится это, или нет, но это — факт. И, если для решения всего ЭТОГО мне придется каждый раз просить помощи и я буду ее получать — ну, называйте меня «порохоботом». Для меня главное — результат, а не штамп. Да, я получил сотни звонков и СМСок: поздравляем, мы с тобой. Это приятно, конечно! Но, желающих приехать и системно работать на зарплату в 5 000 грн без жилья, без транспорта, без связи — маловато…», — отметил губернатор.




Комментирование закрыто.