Назвать Януковича «козлом» стоит 51 грн, — Шевченковский райсуд Киева

yanukovichВ понедельник, 13 мая 2013 года, в Шевченковском районном суде города Киева под председательство судьи Владимира Бугиля состоялось два заседания, на которых рассматривались два админпротокола, составленных киевскими милиционерами на пикетчика из Николаева Анатолия Ильченко.

Гражданина Ильченко обвинили в нарушении порядка организации и проведения массовых мероприятий. Но по этой статье Шевченковский суд оправдал николаевского пикетчика. А вот второй админпротокол составлен по статье 173 Административного кодекса Украины – «Мелкое хулиганство». Здесь судья признал словосочетание «Янукович козёл» нецензурной фразой и оштрафовал николаевчанина на 51 гривну.

В пятницу, 10 мая 2013 года, Анатолий Ильченко с плакатом, на котором было написано «Янукович козёл» прогуливался в центре Киева возле Золотых ворот. Милиционеры, десяток которых собрался вокруг Ильченко, так и не решились его задержать. Однако 11 мая стало известно, что в отношении николаевца был составлен протокол об административном правонарушении.

Кроме того, руководитель приёмной Украинской Хельсинкской группы в Николаеве Елена Кабашная на своей персональной Facebook-странице написала, что Анатолий Ильченко подаёт заявление в Администрацию Президента об отказе от гражданства Украины.




Комментирование закрыто.