Названы суммы, которые тратятся на предвыборную кампанию депутатов

replyua

гривна валюта зарплата деньги

В Украине близятся выборы, и ежедневно во всех городах появляются новые билборды с портретами улыбающихся политиков и их основными лозунгами, в некоторых населенных пунктах разворачивают палатки, где граждан агитируют голосовать за того или другого кандидата.

21 сентября по всей Украине начнется регистрация, но уже сейчас все кандидаты максимально активизировались. В какую сумму обходятся политикам такие кампании, и на что уходят тысячи гривен.

Ежедневно агитационные палатки обходятся минимум в двести гривен, и в них работают сразу по два человека, которым нужно заплатить примерно по 250 гривен. Многие кандидаты открывают собственные штабы, оплачивают рекламу на телевидении и даже печатают агитационные газеты. В большинстве случаев дорогие кампании для «продвижения» используют кандидаты в крупных городах, в небольших населенных пунктах у кандидатов нет финансовых возможностей. Многие депутаты «складываются», и кампании обходятся, по самым скромным подсчетам, в 10 тысяч гривен. Деньги на кампанию выделяют политические партии, и в некоторых случаях на такие программы уходит порядка пяти миллионов – слишком много кандидатов.

Что касается выборов в мэры крупных городов, то речь идет о баснословных суммах. Если взять для примера небольшой город, где проживает 250 тысяч граждан, то кандидат в мэры тратит около десяти миллионов гривен, а в мегаполисах – в разы больше. В столице кандидат в мэры потратит примерно пять миллионов долларов, — утверждает политтехнолог Тарас Березовец.
Источник: replyua



Комментирование закрыто.