Названы первые итоги переговоров в Минске

Хвиля

Ирина Геращенко

В Минске завершились консультации Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в пресс-службе МИД Беларуси в Twitter.

«Завершились консультации Трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей», — говорится в сообщении.

В ходе переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины на заседании в Минске удалось достичь определенного прогресса в рабочей группе по гуманитарным вопросам.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

«Очень кратко по работе гуманитарной группы в Минске. Четырехчасовая дискуссия. Есть осторожный оптимизм относительно разблокирования вопроса с освобождением заложников. Есть осторожный оптимизм относительно допуска представителей Международного комитета Красного Креста к тюрьмам, где содержатся те, кто отбывает наказание по приговорам украинских судов и хочет быть перемещен в другие пенитенциарные учреждения на украинский территории. Также выступили с инициативой перемещения двух интернатов с больными детками», — написала она.

Особое внимание уделили вопросу необходимости обеспечения безопасности школ в населенных пунктах вблизи линии столкновения.

«Те, кто говорят, что минские переговоры себя исчерпали, просто не понимают реальности, страшной реальности. Я готова говорить с кем угодно, чтобы только спасать из плена наших ребят и сделать все для безопасности наших детей. Шаг за шагом, по капле возвращать мир в Украину», — добавила Геращенко.




Комментирование закрыто.