Назначить крайних не получится, — Муженко о взрывах в Калиновке

Хвиля

viktor-muzhenko

Глава Генерального штаба Виктор Муженко ответил на критику в связи со взрывами боеприпасов на складе возле Калиновки.

«Враг напомнил, что идет война. Главным объектом его атаки являются Вооруженные Силы как основная опора национальной безопасности Украины. Сразу появились те, кто стремится расшатать боеготовность и целостность Вооруженных Сил», — отметил он на своей странице в Facebook.

Глава Генштаба считает, что задача врага — убедить общество в том, что командование ВС не способно адекватно реагировать на угрозы, а также посеять сомнение в способности ВСУ защитить свой народ и подорвать доверие к армии.

«И на этом фоне реализовать свои политические амбиции. Эти люди не понимают, что ВС стали другими. Не такие, как были в 2014 году, сильные и боеспособные. Война закалила всех — от солдата до генерала. Для тех, кто еще не понял — обвинить меня, моих подчиненных в бездействии не удастся. Назначить крайних не получится. Для управления Вооруженными Силами выстроена четкая вертикаль с Верховным Главнокомандующим во главе», — написал Муженко.

Он подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины с каждым днем крепнут и закаляются. И только единство и стабильность в государстве приведут к победе над врагом.

Напомним, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о том, что за ситуацию в Калиновке должны отвечать высокопоставленные чиновники, включая руководство Генштаба.




Комментирование закрыто.