Назначение Жебривского губернатором — серьезный элемент политической игры Порошенко , — Романенко

"Хвиля"

Юрий Романенко3

Назначение Павла Жебривского на должность главы Донецкой ОГА — интересный ход президента Украины Петра Порошенко.

Об этом на своей странице в Facebook написал политический эксперт Юрий Романенко.

“Если он (Павел Жебривский — прим. «Хвилі”) покажет “Москаль стайл” после беззубого Кихтенко, то этот эксперимент может получить политическое развитие, учитывая что Жебривский — один из финансистов Республиканской платформы, где есть люди, которых я искренне уважаю и симпатизирую”, — указал аналитик.

“Жебривский неплохой мужик, учитывая что после начала войны на востоке отправился в АТО, где воевал и вложил денег в с шестью нулями в одно из подразделений. В общем, назначение выглядит не просто кадровой рокировкой, но и серьезным элементом политической игры с прицелом на события 2016 года”, — считает Юрий Романенко.

Кроме того, он отметил, что логично будет выглядеть и дальнейшее укрепление позиций губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

“Кстати, я бы в такой логике затаскивал туда и Москаля, который завоевывает своей брутальной рациональностью все больше очков. “Дед Москаль” одна из немногих фигур во власти, которого можно заслуженно назвать крутой «украинский Уокер». Когда уберут Авакова, то Москаля бы логично поставить на МВД. Думаю, что его “крымские методы” борьбы с оргпреступностью в ближайшее время будут очень востребованы”, — резюмировал Юрий Романенко.




Комментирование закрыто.