Назарбаев увидел признаки «цветных революций» в Казахстане

Хвиля

Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что в стране появились признаки «цветных революций».

Об этом говорится в заявления президента, опубликованном на сайте главы государства.

Комментируя события в Актобе, Назарбаев заявил, что «по имеющимся данным террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа».
По его словам, кое-кто решил проверить на прочность государственную власть, «пользуясь либеральностью государственной политики и наших законов». Назарбаев добавил, что для подавления эстремистов и террористов всегда будут приниматься самые жесткие меры.

«Мы все знаем, что так называемые «цветные революции» имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть. Эти признаки проявились и у нас. В странах мира, где прошло такое, сегодня нет ни государства, ни стабильности, там царят нищета и бандитизм, созданы условия для появления экстремистов и террористов. Экономика этих стран отброшена на десятки лет назад», – заявил Назарбаев в своем обращении.
Президент также заявил, что государство примет дополнительные меры по борьбе с теми, кто пытается расшатать общество и страну.




Комментирование закрыто.