Назарбаев предложил наказывать казахов палками за мусор на улицах

1355503295_1В Астане 22 апреля прошло совещание по развитию казахстанской столицы. Совещания с участием президента Нурсултана Назарбаева, где обсуждается развитие главного города страны, проходят ежегодно.

Формат их неизменен — столичные чиновники отчитываются перед главой государства о текущем состоянии дел и говорят о перспективах. Однако последнее слово остается за президентом. На этот раз Нурсултан Назарбаев остался недоволен подчиненными.

Назарбаев был крайне недоволен тем, как застраивают столицу. Первым делом досталось чиновникам от архитектуры, президента возмутило, почему разрешают возводить высотки без паркингов и не уделяют должного внимания внешнему облику новых объектов.

Много казахстанский президент говорил и о порядке в столице. А приучать жителей столицы Казахстана к порядку, возможно, теперь будут как в Сингапуре, палками:

«Стоит урна, а бросают мимо. За это в Сингапуре определяется 50 палок по мягкому месту и 500 долларов штраф. Надо так воспитывать, другого выхода нет», — заявил президент Казахстана.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.