Назарбаев подверг критике политизацию Евразийского совета

Хвиля

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время заседания Высшего евразийского экономического совета выступил против политизации ЕЭС, сообщает пресс-служба Кремля.

«Политизация создаваемого союза недопустима. Мы видим, что происходит вокруг. Давайте создадим экономический союз, все придет в свое время, сообщает baltinfo.ru.

Мы строим экономический союз, поэтому задача Комиссии не включать в договор положения, выходящие за пределы экономической интеграции. Я думаю, мы четко говорили на эту тему», — заявил Назарбаев.

Охрана границ, миграционная политика, система обороны и безопасности, а также вопросы здравоохранения, образования, науки, культуры, правовой помощи по гражданским и уголовным делам, по словам главы Казахстана, к экономической интеграции не относятся и не могут быть перенесены в формат ЕЭС.

Также, по мнению Назарбаева, такие предложения, как наделение Высшего совета на уровне глав государств и правительств наднациональными полномочиями, обязательными для всех государств, неприемлемы.

«Комиссия у нас и есть наднациональный орган, наделённый полномочиями. Мы это сделали и пошли, чтобы продвинуться к интеграции», — отметил глава Казахстана.




Комментирование закрыто.