Назарбаев озвучил пять принципов новой экономической политики Казахстана

Узнай новости политики за сегодня! Первый принцип — это эволюция, а не революция. Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что человечество исчерпало лимит на революции и мировые войны еще в прошлом веке.

Второй принцип — это справедливость, равенство, консенсус. В XXI веке деление стран на великие и второстепенные, ведущие и ведомые, цивилизационно устарело. Важно, чтобы в перспективе глобальные решения на всех уровнях — ООН, международных организаций, региональных объединений, форумах и саммитах принимались только на основе консенсуса.

Третий принцип — это глобальная толерантность и доверие. Толерантными, по мнению президента Казахстана, должны быть отношения между государствами, вне зависимости от их геополитического веса и влияния, исторического опыта, уровня развития экономики и общества.

Четвертый принцип — это глобальная транспарентность. Нужна максимальная открытость и прозрачность в международных делах. Казахстан призывал к этому всех партнеров во время своего председательства в ОБСЕ и в ходе пока единственного в XXI веке Астанинского саммита ОБСЕ.

Пятый принцип — это конструктивная многополярность.

Источник




Комментирование закрыто.