Найем заявил, что против Лещенко готовится серия информационных атак

"Хвиля"

Мустафа Найем

Народный депутат Верховного совета Мустафа Найем (Блок Петра Порошенко) заявил, что против его друга и народного депутата Сергея Лещенко установлена слежка и ему нужно готовиться к проблемам.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Если я правильно все понимаю, на моего друга и коллегу Сергій Лещенко готовится серия информационных атак. Такие сигналы поступают от журналистов, друзей и даже чиновников. Вчера вечером неизвестный позвонил с номера, который идентифицировался, как номер самого Сергея, и сообщил, что все звонки прослушиваются, за ним якобы установлена слежка и следует готовиться к каким-то проблемам», — сказал Найем.

При этом народный депутат не испывает сомнений, что эти разоблачения способны принести реальный вред Лещенко, но испытывает беспокойство по поводу реакции силовиков относительно угроз коллеге. «Честно говоря, особой тревоги по поводу каких-то разоблачений я не испытываю. Я знаю Сергея много лет, и его честность и мотивы не вызывают у меня никаких сомнений. В последнее время мой коллега опубликовал ряд разоблачительных материалов, которые создали большие проблемы Генеральному прокурору и отдельным депутатам. И меня больше беспокоит, как правоохранительные органы реагируют на факты коррупции в высших эшелонах власти», — пишет он.

«Больше всего беспокоит тот факт что с такой же реакцией системы — прослушки, взломы почты, публикация личных фото и видео — мы сталкивались еще будучи журналистами во времена президентства Виктора Януковича. Прошла революция, режим Януковича пал, но методы, а главное — люди исповедующие его ценности и способы расправы, все еще при власти», — резюмирует Мустафа Найем.




Комментирование закрыто.