Найем высказал западным дипломатам, что думает про выборы и амнистию на Донбассе

Хвиля

Мустафа Найем

Говорить с иностранными дипломатами и политиками о Минских соглашениях без эмоций стало почти невозможно.

Об этом нардеп Мустафа Найем написал в своем Facebook.

Он привел аргементы, которые высказывал в NATO Parliamentary Assembly.

«В 1994 году мы согласились уничтожить свой ядерный арсенал – две тысячи ядерных ракет, в том числе под гарантии США и Великобритании. Но теперь, когда нас атаковали, открыто оккупировали наши территории и ввели иностранные войска, запад отказывает нам даже в элементарном огнестрельном оружии, чтобы защищаться», — отметил он.

Как отмечает Найем, при этом наши партнеры настойчиво требуют от нас выполнения Минских соглашений.

«Я просто хочу напомнить, что эти соглашения были подписаны под дулом автомата и угрозой массовой гибели наших солдат. Возможно, Минск выглядит компромиссом со стороны, но поверьте, он не является компромиссом для нас тут, внутри страны. И тем не менее, мы прошли длинный путь по этому процессу», — написал он.

Депутат подчеркивает, что с момента подписания Минских соглашений огонь по нашей территории не прекращался ни одного дня.

Найем убежден, что в этих условиях те, кто требуют одностороннего выполнения Минских соглашений, должны четко осознать: нет сценария, по которому Украина и украинские политики согласятся на выборы при открытых границах и на территориях, которые мы не контролируем.

«Не сможем мы объяснить ни амнистию, ни выборы, ни какую-либо форму автономии оккупированных территорий Донбасса А любое давление на президента или парламент с целью вынудить одностороннюю имплементацию Минских соглашений приведет к дестабилизации ситуации внутри страны. И этим непременно воспользуются популисты, радикалы и пятая колонна. И это именно то, чего хочет Россия», — отметил Мустафа Найем.




Комментирование закрыто.