Найем требует от аппарата Рады показать протокол о принятии бюджета на 2016 год

Хвиля

рада

Народный депутат Мустафа Найем сообщил о том, что подготовил и подает запросы на руководство аппарата Верховной Рады и секретариат бюджетного комитета с требованием предоставить протокол заседания, на котором было принято решение, а также тексты и подписные листы всех поправок к проекту Закона про Государственный бюджет Украины на 2016 год.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мы уже который год требуем у европейцев безвизовый режим для миллионов рядовых граждан, доказываем, что мы не дикари и вполне способны запустить институты борьбы с коррупцией, а в это время какой-то идиот за спиной, испугавшись всего двух лет тюремного заключения за неправдивую декларацию, решает, что спешить некуда и годик еще можно подождать. Впрочем, автора этих семи невинных слов в Госбюджете — «но не ранее 1 января 2017 года» — вполне можно награждать премией Дарвина», — отметил Найем.

бюджет_1

 

бюджет_2

Он подчеркивает, что бюрократическая машина Верховной Рады устроена таким образом, что при написании законов или поправок не оставить следов невозможно.

«У любой строчки в финальном документе есть автор. И подпись. В противном случае, появление лишних слов с потолка — это как минимум подлог, как максимум — фальсификация, автор которой опять-таки известен и фиксируется. И если в обычном случае — к примеру, не там поставили запятую или забыли указать цифру, — ошибку можно было бы свалить на рядового сотрудника аппарата, в данном случае очевидно, что это не досадная случайность, а сознательное изменение. С учетом влияние этой дурости на процессы в стране, человек, внесший эту поправку, должен понести еще и политическую ответственность», — пишет Найем.

Депутат выразил надежду, что ответы на его запросы придут раньше 1 января 2017 года.

«Ну и все дружно ждем обещанные министром юстиции Павло Петренко исправления в Госбюджет от имени Кабмина», — заключил нардеп.




Комментирование закрыто.