Найем сказал, кого генпрокурор Луценко «не тронет»

Хвиля

Мустафа Найем

Новый Генеральный прокурор Юрий Луценко сосредоточит всю свою активность против отсутствующего в стране Виктора Януковича. На этом будет построена вся публичная активность и есть риск, что к этому сведутся и все реформаторские достижения.

Об этом заявил нардеп Мустафа Найем в своем Facebook.

«В исторической перспективе я не против расследования дел в отношении Виктора Януковича. Но только он сбежал, в его виновности мало кто сомневается и он лично вряд ли уже сможет на что-то повлиять в нашей стране. А вот его союзники и соратники успешно продолжают работать уже с новой властью, многие представители которой уже конкурируют со своими предшественникам. Они сидят в парламенте, в кабинете министров, ходят в администрацию президента и им плевать на судьбу Виктора Януковича», — отметил он.

По мнению депутата, современных чиновников и олигархов Юрий Луценко не тронет.

«И я боюсь, этих людей Юрий Витальевич трогать не будет. Как и не будет попыток возобновить доверие к Генеральной прокуратуре, начав расследования внутри системы», — написал он.

Найем готов признать свою ошибку, если в ближайшие недели Луценко сделает представление на снятие депутатской неприкосновенности с Юрия Бойко, расследования дел против братьев Кацуб, снятия с должности всех заместителей Шокина, расследования деятельности его предшественников — Яремы и Махницкого, расстановки точек над «i» в деле трансформаторов Константина Григоришина, энергетической монополии Рината Ахметова и дела «Крепости», компаний Игоря Коломойского, детального анализа увольнений Сакварелидзе и Касько.

«Ну и неплохо было бы вспомнить о хищении имущества киевлян командой Леонида Черновецкого», — написал он.

нм11




Комментирование закрыто.