Найем рассказал, кто выставляет Порошенко в виде слабого политика

Хвиля

Мустафа Найем

Администрация президента выставляет Петра Порошенко в очень нелицеприятном виде.

Об этом нардеп от БПП Мустафа Найем написал в своем Facebook.

«Вы помните, как на минувшей неделе депутаты из команды Петра Порошенко искренне возмущались и называли неприемлемым давление посольства США по назначению Роберта Сторча в комиссию по аудиту НАБУ.
Стесняюсь спросить, а президенту господин Сторч приснился в вещем сне или замироточил подарочный портрет Дональда Трампа?», — вопрошает депутат.

Как считает Найем, независимо от того, кто инициатор таких решений — сам президент или его окружение, — это ослабляет и ставит в унизительное положение и страну, и сам институт главы государства.

«Несмотря на то, что этот процесс длится более четыре месяцев, администрация президента не смогла найти своего представителя. С точки зрения публичной политики, это не только потеря инициативы», — добавил он.

По мнению Найема, стремясь избежать репутационных потерь, администрация президента выставляет Петра Порошенко в очень нелицеприятном виде — как слабого, неспособного на собственные решения политика, шарахающегося между давлением международных партнеров и гражданским обществом.

По словам Найема, Роберт Сторч будет предложен Петром Порошенко в комиссию по аудиту НАБУ по квоте президента. Предварительно об этом планируется объявить завтра после встречи главы государства с послами «семерки».

Напомним, во вторник Рада уже во второй раз не смогла избрать аудитора Национального антикоррупционного бюро из двух кандидатур — Нейджела Брауна и Роберта Сторча. За первого парламент отдал 200 голосов, за второго – 178.




Комментирование закрыто.