Найем объяснил, почему проголосовал за военное положение

Хвиля

Депутатам удалось вдвое сократить срок действия указа, ограничить территорию его действия и получить прямые обязательств, что военное положение не станет причиной отмены президентских выборов, которые пройдут в назначенный срок — 31 марта 2019 года.

Военное положение вводится сроком на 30 дней на территорию 10 областей граничащих с Российской Федерацией, Приднестровьем, оккупированными территориями, а также азовско-керченской акватории. Об этом пишет нардеп Мустафа Найем в своем Facebook.

«Можно бесконечно долго выяснять, что не позволяло принять такое решение в 2014-м, в 2015-м и кому это будет выгодно в 2019-м. Сути это не поменяет. В стране уже пять лет идет война. И как и в любой другой войне, всегда будут те, кому она выгодна и те, кто ею пользуется.

Но оставить без ответа открытую военную агрессию против страны нельзя. Не ради Порошенко, его рейтингов или технологов. Страну представляет не только он. А мы все. И я тоже. Как депутат и как гражданин. Единственное, что меня останавливало — это угроза диктатуры, легализованное законом о правовом режиме военного положения. Как гражданин и как депутат буду делать все возможное, чтобы этого не допустить», — отметил он.

Указ о введении военного положения теряет свою силу в 14:00 26 декабря 2018 года.

Перечень областей, в которых будет введено военное положение:
Одеська
Миколаївська
Херсонська
Запорізька
Луганська
Донецька
Сумська
Харківська
Чернігівська
Вінницька області

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.