Найем готовит в СБУ обращение о запрете въезда Отара Кушанашвили в Украину

Хвиля

Отар Кушанашвили

Народный депутат Мустафа Найем собирается направить обращение в Службе безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Комментируя приглашения Отара Кушанашвили на работу на «Ради Вести», Найем отметил: «Не имею ничего против российских журналистов. У меня много друзей и коллег в Москве, которые действительно журналисты, работу которых я уважаю. Сам долгое время работал в украинской редакции российского «КоммерсантЪ» и считаю те годы и тот коллектив одними из лучших в годы моей журналистской карьеры. Но я против постоянного присутствия в эфире воюющей страны человека, который откровенно и открыто будет защищать Кремль — штаб-квартиру страны-агрессора, по вине которой погибли тысячи наших сограждан. Помимо этого не считаю возможным, чтобы иностранный гражданин, публичное лицо, претендуя на работу в СМИ моей страны, открыто и оскорблял премьер-министра Украины. Отар Кушанашвили имеет полное право в соответствие с законами и традициями своей страны высказывать подобные мысли и суждения на территории России. Но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра моей страны — это неприемлемо».

Найем дает ссылку на интервью Отара Кушанашвили для LifeNews: https://goo.gl/AGpFxz и приводит такую цитату российского журналиста:

«Мне кажется, что только один взгляд премьер-министра страны, в которую я собираюсь ехать, говорит о том, что уровень психопатии является очень высоким … По глазам его видно, что он не в себе. И исходя из того, что он является одним из руководителей государства, которое ведет эту войну, можно сказать, что с киевской стороной что-то не так … Но если вы меня спрашиваете, за кого я, то конечно, я за Российскую Федерацию, в которой живу и которую люблю».




Комментирование закрыто.