Учёные нашли новый способ очистки воды

"Хвиля"


Учеными из университета в Стэнфорде была разработана принципиально новая технология очистки воды – наноочистка. Новый тип наночастиц освобождает воду от любых загрязнителей и при этом сам легко удаляется из воды с помощью магнита. Разработчики уверяют, что новый способ позволит очищать воду от таких загрязнителей, как нефть, токсины, бактерии и вирусы.

Новый наносборщик загрязнителей представляет собой диск на основе диоксида титана или серебра, который способен захватывать некоторые тяжелые металлы и ряд загрязняющих веществ. Диск имеет несколько слоев: внутри диоксид титана, а снаружи особый синтетический материал, который позволяет менять магнитные свойства наносборщика. Новый тип наночастиц не только эффективно собирает загрязнители, включая бактерии, но и легко восстанавливается после использования.

Если новая разработка действительно окажется столь эффективной, как утверждают ее создатели, то можно с уверенностью сказать, что человечество справится с одной из главных задач, как обеспечить каждого человека на планете чистой питьевой водой.




Комментирование закрыто.