Навальный затесался в рейтинг самых влиятельных людей по версии Time

"Хвиля"

Редакция и эксперты журнала оценили достижения Навального на ниве борьбы с коррупцией и объединении людей через социальные сети.

В журнале также оговаривается, что известность Навального и его влиятельность обусловлена бурным развитием интернета и социальным запросом активной части населения на изменения.

Также успех Навального связан и с его деятельностью в роли руководителя антикоррупционного проекта «РосПил».

«Навальный не только обладает настойчивостью, смелостью и профессионализмом, он отвечает более тонким требованиям, выдвигаемым к современному лидеру. Его харизма и язвительный юмор идеально подходят для борьбы с серым, скучным Кремлем», — так написал о Навальном Гарри Каспаров, лидер Объединенного гражданского фронта в своей статье для Time.

Помимо самого Навального в списке самых влиятельных людей оказались президент США Барак Обама, премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джасим аль-Тани, президент Нигерии Гудлак Джонатан, глава МВФ Кристин Лагард, кандидат в президенты США Митт Ромни. А также такие ученые как американка Элинор Остром, лауреат Нобелевской премии в области экономики, статистик Ганс Рослинг и вирусолог Рон Фушье. В списке представлены также бизнесмен Уоррен Баффет, кинопродюсер Харви Вайнштейн, глава корпорации Apple Тим Кук, хакерская группировка Anonymous и Рене Редзепи — шеф-повар копенгагенского ресторана Noma, два года подряд признающегося лучшим в мире. А также многие другие.

По материалам Lenta.Ru




Комментирование закрыто.