Навальный не является кандидатом в преемники Путина, — Минченко

Алексей Навальный

После освобождения из под ареста Алексея Навального в российских СМИ появилось множество инсинуаций относительно того, что оппозиционер является новым преемником Владимира Путина.

Многие аналитики также отметили, что освобождение Алексея Навального является элементом стратегической игры групп влияния из власти. Какой?

Российский политолог Евгений Минченко выделил три ключевых момента:

Во-первых, Навальный — не «мурзилка». «Думаю, что он даже подписки о сотрудничестве органам не давал», — отметил он своей странице в Facebook
Во-вторых, он не кандидат в преемники Путина от кремлевских групп. «Они его рассматривают как инструмент борьбы, а не как самостоятельный субъект», — уверен Минченко.
В-третьих, Алексенй Навальный — это политик, пытающийся действовать в узком коридоре возможностей и вступающий в альянсы в том числе и с бизнес-группами и кремлевскими кланами для достижения своих целей.

«Он к своим попутчикам относится как Ленин в пломбированном вагоне к германскому генштабу», — резюмировал Евгений Минченко.

Напомним, что сегодня сегодня газета «Ведомости» распространила информацию, что Алексея Навального из под стражи попросил освободить мэр Москвы Сергей Собянин.

Издание ссылается на свои источники в Кремле и избирательном штабе Сергея Собянина.

По его информации, за Навального, по разным данным вступился не только и.о. мэра, но и замруководителя президентской администрации Вячеслав Володин.

Именно они, убедили Владимира Путина в том, что Навального нужно отпустить из кировского СИЗО, — пишут «Ведомости»

Издание утверждает, что в в штабе Собянина рассчитывали, что приговор Навальному будет обвинительным, но условным. Реальный срок, к которому приговорил оппозиционера судья Сергей Блинов, стал локальной победой силовиков во главе с руководителем СКР Александром Бастрыкиным, — добавляют «Ведомости»




Комментирование закрыто.