Навального главой антикоррупционного комитета? Не делайте из него икону! — Медведев

"Хвиля"

После того как Дмитрий Медведев сказал, что борьба с коррупцией в среде чиновников затруднена незаинтересованностью этих же чиновников в подобных действиях, журналист М. Зыгарь предложил, в таком случае, взять сторонних людей, уже зарекомендовавших себя как борцов с коррупцией. И привел в качестве примера А. Навального, предложил сделать его «каким-то главой» антикоррупционного комитета.

«У меня только просьба: давайте исходить из того, что ни у кого нет патента на борьбу с коррупцией, — сказал Д. Медведев. — В этом заинтересованы все мы, и, кстати, все мы в этом смысле – гражданские активисты, во всяком случае сидящие за этим столом».

Д.Медведев оговорился, что не стоит делать из кого-то икону, «потому что кто-то из таких активистов – это реальные борцы с коррупцией, которые движимы абсолютно альтруистическими побуждениями, а для кого-то это политическая программа, иногда даже, по сути, политическая авантюра, когда за антикоррупционной риторикой стоит желание просто создать свой политический капитал».

«Но борьбу с коррупцией должно вести государство, так во всём мире, — подчеркнул президент. — А мы, как граждане, должны государству в этом способствовать».

Дмитрий Медведев недавно выступил на расширенном заседании Госсовета, подводя итоги своего правления. 7 мая состоится инаугурация нового президента страны Владимира Путина, а 8 мая состоится утверждение кандидатуры премьер-министра в Госдуме. Владимир Путин будет рекомендовать Дмитрия Медведева. Также Путин отрекомендовал Медведева на пост председателя патрии «Единая Россия».

Полный текст интервью можно почитать тут.




Комментирование закрыто.