Нацсовет и АП подготовили план реформ для Кабмина, — Ложкин

Хвиля

Борис Ложкин

Команды Секретариата Национального совета реформ и Администрации Президента совместными усилиями подготовили пакет предложений для Кабинета министров, в основе которых — решительные и действенные шаги по реформированию страны.

Об этом сообщил глава АП Борис Ложкин на своей странице в Facebook.

Он охарактеризовал новый Кабинет министров как правительство критической необходимости.

Предложения по каждой реформе разделены на 4 блока:

1. Предложения по плану первоочередных действий Кабинета министров в течение первых 100 дней работы. Это реальный план, который правительство в состоянии выполнить собственными силами.

2. Неотложные законопроекты на первые два месяца и к концу 2016 года. 24 важных проекта законов надо принять уже до конца мая, потому что от этого зависит, получит ли Украина $ 1,7 млрд от МВФ, 705 млн евро от ЕС и дополнительные $ 1 млрд под гарантии правительства США. Всего к концу года в рамках сотрудничества с МВФ и ЕС должен быть разработан и принят парламентом еще 129 законов, значительная часть которых — прямая ответственность Кабмина.

3. Предложения по реформе Кабинета министров и повышение эффективности его работы. Реформа правительства предусматривает предоставление министрам больших полномочий по назначению и увольнению своих заместителей, госсекретарей, руководителей центральных органов исполнительной власти и их заместителей.

«Мы учли опыт предыдущего правительства и считаем это очень важным шагом, который ускорит принятие министерствами ключевых решений без лишней бюрократии и негативного влияния извне», — отметил Ложкин.

4. Предложения к Плану действий по приоритетным реформ на 2016 год.

«По каждому блоку мы подготовили детализированные документы, все они сегодня были розданы членам Нацсовета реформ и правительства. Надеюсь, Кабинет министров воспользуется нашими предложениями», — резюмировал глава АП.




Комментирование закрыто.