Нацсовет хочет отобрать лицензии у двух телеканалов

Хвиля

Пульт телевизора

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратится в суд относительно аннулирования лицензий спутниковых телеканалов TV sale UKR и ОЭ.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

Отмечается, что Нацсовет 2 июня признал нарушение ООО «Умные покупки», г. Киев, и ООО «ТРК ОЕ», г.Киев, части седьмой статьи 27 и пункта «а» части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», поскольку они не осуществляют спутниковое вещание. Вещателей обязали в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства. Однако мониторинги зафиксировали, что компании не возобновили вещание и не устранили нарушения.

Поэтому регулятор назначил лицензиатам внеплановые проверки. Но провести их не удалось, поскольку по адресам, указанным в Государственном реестре ТРО, офисы компаний не обнаружены. Дополнительные мониторинги показали, что указанные телеканалы вещания не осуществляют.

Национальная рада признала факт невыполнения предписаний, выданных на основании решений регуляторного органа относительно восстановления вещания, и обратится в суд об аннулировании лицензии.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.