Нацполиция заблокировала в соцсетях более 500 «групп смерти»

Хвиля

politsiya

Полиция заблокировала более 500 «групп смерти» и свыше 200 аккаунтов их кураторов в социальных сетях.

Об этом на брифинге Киевского главка полиции сообщила начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Киеве Лариса Зуб, передает пресс-служба Нацполиции.

«Мы уже заблокировали более 500 суицидальных групп и свыше 200 аккаунтов организаторов и кураторов. Сейчас работаем над тем, чтобы их идентифицировать и привлечь к ответственности», — сказано в сообщении.

В целом, ежедневно в киберполицию поступает около 70 обращений о пропаже детей, в 15-20% случаев подтверждается их участие в «группах смерти».

По словам уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы, в последние годы в Украине прослеживается рост детских самоубийств.

«Это свидетельствует о том, что дети не получают достаточно внимания от родителей. Более того — треть детей живет за чертой бедности, многие страдают от различного рода издевательств. Именно эти факторы способствуют тому, что подростки попадают в интернет-ловушки и находятся под влиянием манипуляторов, которые имеют хорошие психологические знания», — сказал Кулеба.




Комментирование закрыто.