Нацкомиссия назвала пользу от введения абонплаты за газ

Хвиля

газ

В случае введения тарифа на распределение природного газа в 2017 году счетчиками будут обеспечены 529 тыс абонентов природного газа.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной комиссии, которая которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Новый тариф, который также называют абонентской платой, позволит установить приборы учета у 319 тыс. абонентов, а также заменить устаревшие и неработоспособные счетчики на современные у 210 тыс. абонентов, говорится в сообщении.

Наибольшее количество счетчиков предусмотрено для потребителей Днепропетровской (67,3 тыс.), Харьковской (43,5 тыс.), Донецкой (36,3 тыс.) и Полтавской (33,5 тыс.в) областей, информирует НКРЭКУ.

Кроме того, за счет внедрения абонплаты комиссия предполагала в 2017 году обеспечить 108 тыс. абонентов системой дистанционного считывания показаний счетчиков природного газа. Пилотный проект был осуществлен в 2016 году.
Новая технология предоставляет потребителю данные информации о почасовом расходе газа и лишает его необходимости ежемесячно передавать данные прибора учета в облгаз или контролеру, рассказали в пресс-службе.




Комментирование закрыто.