«Национализация» предприятий срывает Минские соглашения, — Олифер

Хвиля

дарка олифер

Заявления подконтрольных России боевиков в отношении «национализации» предприятий, которые работают в украинском юридическом поле негативно влияют на выполнение Минских соглашений

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Дарка Олифер.

«Мы заявили о том, что ультиматумы ОРДЛО в отношении «национализации» предприятий, которые работают в украинском юридическом поле, а также признание российского рубля «единой государственной денежной единицей на территории ОРДЛО» крайне негативно влияют на выполнение Минских соглашений.

Любые действия по национализации предприятий противоречат статье 1 Протокола I к Европейской конвенции о защите прав человека 1950 г», — написала она.

Олифер отметила, что на уровне Трехсторонней контактной группы Украина жестко ставила вопрос о том, что решение, принятое Российской Федерацией о признании паспортов и других документов, выданных в ОРДЛО, противоречит Минским соглашениям

«Украинская сторона выразила надежду на то, что процессы, связанные с документами и национализацией не будут иметь необратимый характер», — добавила Олифер.




Комментирование закрыто.