Нацгвардия взяла стратегически важный поселок Юбилейный возле Луганска

"Хвиля"

Освобождение Юбилейного

Нацгвардия окончательно освободила п. Юбилейный (Артемовский р-н. г. Луганск).
Батальон «Айдар» полностью ликвидировал донецкую группировку «Восток», которая контролировала поселок.

Об этом написал журналист Всеволод Филимоненко.

Он утверждает, что в плен попали живыми, лишь командир «Востока» и 7 его приближенных подельников. «Так же у боевиков были конфискованы стационарные минометные установки, которые вели обстрел Луганска с поля местного стадиона «Шахтер»», — пишет он.

По информации Филимоненко, командиром «Востока» оказался экс-руководитель спецназа СБУ «Альфа» (скоро все узнают его фамилию). «Патриоты уже водрузили украинский флаг на здание постсовета, который сепаратисты ранее сняли по приказу нардепа «регионала» Владимира Струка», — отмечает журналист.

«Нацгвардия продвигается в глубь Артемовского района, сейчас линия фронта переместилась к сельхозинституту, Эпицентру и МЕТРО… Тут украинской армии противостоит группировка «Заря», которая несколько недель назад, уже сражалась с Айдаровцами в районе п. Металлист, тогда террористы понесли большие потери, но отступая они пленили Надежду Савченко и еще несколько наших бойцов», — резюмирует он.

Информацию о возвращении поселка под контроль сил АТО подтверждают местные жители.

Взятие Юбилейного резко ухудшает и без того тяжелую обстановку для ДНР и ЛНР. С занятием Юбилейного сепаратисты лишаются прямого транспортного сообщения с городами Перевальск и Донецк. То есть, фактически ЛНР и ДНР рассекаются и коммуникация существенно затрудняется.




Комментирование закрыто.