Нацгвардия Украины испытывает БТР-4Е: видео

"Хвиля"

БТР-4

Командующий Национальной гвардией Украины Степан Полторак испытал на полигоне новый БТР-4Е, которые поступают на вооружение.

По его словам, на таком БТР действительно можно выполнять серьезные задачи, поскольку он обородован современными системами навигации и ведения боя.

На его вооружении находится 30 мм пушка, крупнокалиберный пулемет, а также 30 мм гранатомет для поражения живой силы, противотанковый ракетный комплекс.

Полторак утверждает, что скоро все подразделения Нацгвардии получат такую новую технику.

Справка: БТР-4 предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою. БТР используется для оснащения подразделений способных вести боевые действия в различных условиях, в том числе в условиях применения противником оружия массового поражения. БТР может быть базовой машиной для оснащения специальных сил быстрого реагирования и морской пехоты. БТР может выполнять поставленные задачи как днем, так и ночью, в различных климатических условиях, на дорогах с различным покрытием и в условиях полного бездорожья. Диапазон рабочих температур окружающего воздуха от -40 до +55°С.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.