Нацгвардия отбила нападение боевиков на свой лагерь, — Аваков

"Хвиля"

Арсен Аваков

Прошедшей ночью боевики напали на лагерь Национальной гвардии под Славянском, но были отбиты без потерь со стороны украинских силовиков.

Об этом написал Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

“У нас без потерь. У нападавших ночью на лагерь Нацгвардии под Славянском один убит, один раненый. Раненому оказана медицинская помощь. Он взят под стражу. С ним работает следственная группа», — отметил он.

«Каждое утро последние недели, если не звонят ночью, если сам не на месте – связываюсь с лагерем.. Как-то незаметно и буднично война вошла в привычку для всех нас. Привыкаем к сухим строчкам сводок. Нападения, атаки, смерти, блокпосты..», — пишет Аваков.

По его словам, «отношение к смерти, как по мне — критерий и оценка цивилизованности общества. И не важно погибает подонок или герой..»
«Задаю себе вопрос: Те, кто шли в наш лагерь убивать спящих солдат – заслуживают снисхождения? Тот, кто убит ответным огнем этой ночью – заслуживает сострадания? В эти дни я стал нецивилизован», — резюмирует министр-гуманист.

Ранее «Хвиля» сообщала о перестрелке под Изюмом, где находится база АТО. Российский журналист Аркадий Бабченко сообщил, что в ночной перестрелке с украинской стороны были легко ранен один человек.


Загрузка...


Комментирование закрыто.