Нацбанк вводит гибкий валютный курс, — Гонтарева

Хвиля

Гонтарева

Чтобы достичь макроэкономической стабильности, Национальный банк Украины начал комплекс мероприятий, направленных на обеспечение режима гибкого валютного курса.

Об этом сегодня сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе заседания комитета ВРУ по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, сообщает пресс-служба ведомства.

Гонтарева сообщила, что уже к концу текущего года НБУ планирует завершить начатый процесс по переходу к прозрачной структуре собственности, идентификацию связанных с банками лиц, ввести постоянно действующую систему диагностики качества активов банков, адаптировать нормативную базу к европейским стандартам

По ее словам, необходимым условием, фундаментом, для эффективной реализации мероприятий программы является достижение макроэкономической стабильности в государстве.

И для этого Национальный банк уже сейчас вводит комплекс мер, направленных на внедрение режима монетарной политики на основе инфляционного таргетирования, обеспечение режима гибкого валютного курса и снижение волатильности на валютном рынке, снижение стоимости ресурсов и восстановления кредитования экономики.

«Ведь без этого дать толчок для развития финансового рынка невозможно», — сказано в сообщении.




Комментирование закрыто.