Нацбанк упростил клиентам банков проведение валютных операций

Хвиля

доллары

Нацбанк упростил клиентам банков процедуру проведения операций по покупке иностранной валюты и перечисления средств за пределы Украины в пользу нерезидентов.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

НБУ также изменил порядок контроля с целью предупреждения рисковых валютных операций на банковском рынке Украины. В частности, клиентам банков не нужно разрешение НБУ на проведение указанных операций — уполномоченные банки информировать регулятор о операции клиентов после их проведения.

В случае возникновения у НБУ сомнений в законности операций, к банку может быть направлено требование приостановить осуществление отдельных валютных операций клиентов. Возобновить проведение таких операций банк сможет только после получения отдельного уведомления от НБУ.

Кроме того, если клиент, валютные операции которого вызвали сомнения в НБУ, перешел на обслуживание к другой банковской учреждения, уполномоченный банк обязан уведомить об этом НБУ.

Банк, в котором клиент открывает текущие счета, имеет право обратиться в предыдущих обслуживающих банков по информации, полученной от НБУ и касается сомнительных операций клиентов.

Изменения вступают в силу с 22 марта 2017 года.




Комментирование закрыто.