Нацбанк планирует выпустить свой «Bitcoin» к концу 2017 года

Хвиля

Нацбанк НБУ

Правление Национального банка Украины одобрило и презентовало дорожную карту Cashless Economy, в которой впервые прописаны планы по использованию технологии Blockchain в Украине.

Об этом сообщил советник главы Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины Константин Ярмоленко на своей странице в Facebook.

«Одновременно с этим наше E-Government Агентство Украины готовит просто таки фантастические новости на тему пилотного перевода гос.реестров Украины на блокчейн! Надеемся на тесное сотрудничество со всеми заинтересованными участниками рынка, разработчиками и просто энтузиастами этой инновационной технологии!», — рассказал он.

На опубликованной странице из презентации Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ указано, что в четвертом квартале 2017 года НБУ собирается стать эмитентом электронных денег на базе технологии Blockchain в рамках проекта НСП Простір. По ожиданиям НБУ такая форма электронных денег удешевит эквайринг и должна стать альтернативной карточных платежей.

Напомним, на основе технологии Blockchain работает криптовалюта BitCoin.




Комментирование закрыто.