Нацбанк отменил валютное ограничение

Хвиля

гривна_доллар

Национальный банк Украины смягчил требования относительно обязательной продажи на межбанковском валютном рынке поступлений кредитных средств в иностранной валюте из-за пределов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Отмечается, что требование относительно обязательной продажи распространяется, в частности на средства, полученные резидентами-заемщиками в форме кредитов в иностранной валюте от нерезидентов. Постановлением № 290 Нацбанк сделал исключение для отдельной категории кредитов.

«Отныне украинские компании не будут обязаны продавать на межбанковском рынке иностранную валюту за кредитом, предоставленным иностранным банком на цели оплаты импорта», — говорится в сообщении.

«Это исключение будет касаться только тех случаев, когда кредитные средства будут направляться иностранным банком-кредитором непосредственно в пользу нерезидента-экспортера, то есть, без их зачисления на текущий счет резидента-заемщика в уполномоченном банке», — добавили в НБУ.

По утверждению Нацбанка, эта реализация будет способствовать увеличению иностранного банковского кредитования реального сектора экономики Украины.

Постановление вступает в силу с 29 апреля 2016 и действительно до 8 июня 2016 года.




Комментирование закрыто.