НАТО: в Украине работают российский десант, спецназ и артиллерия

Хвиля

нато
В течение последних дней российская армия ввела артиллерийские подразделения на территорию Украины и использует их против украинских военных.

Об этом сообщает издание «Нью-Йорк Таймс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря НАТО Оани Лунгеску в пятницу.

С середины августа НАТО получает многочисленные сообщения о прямом участии российских сил «включительно с использованием сил спецназа и десантных подразделений на востоке Украины», — заявила пресс-секретарь НАТО. «Российская артиллерийская поддержка — как с территории России, так и с территории Украины — используется против вооруженных сил Украины“, — отметила Лунгеску, сообщает Голос Америки, передает УНИАН.

В пятницу генеральный секретарь НАТО АндерсФоґ Расмуссен также осудил вторжение в Украину «гуманитарного» конвоя России. «Это является вопиющим нарушением Россией международных обязательств, включительно со сделанными ею недавно в Берлине и Женеве, и последующим нарушением суверенитета Украины со стороны России. Это может только углубить кризис в регионе, которую сама Россия и создала и продолжает разжигать.

Подобное игнорирование международных гуманитарных принципов вызывает еще больше вопросов по поводу того, что является целью этого конвоя — поддержка гражданских, обеспечения вооруженных сепаратистов», — сказал Расмуссен. Генеральный секретарь НАТО также заявил об использовании Россией артиллерии против украинских военных как с собственной территории, так и с территории Украины. Он также обратил внимание на скопление российских войск на границах Украины. «Я решительно призываю Россию не прибегать к дальнейшим провокативным действиям», — отметил Расмуссен.


Комментирование закрыто.