НАТО созывает экстренное заседание

Лига

нато

НАТО отреагировало на запрос Турции и созывает срочное заседание на 28 июля.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Альянса.

Ранее Турция попросила созвать заседание НАТО в связи с терактами, которые произошли в этой стране.

«Североатлантический Совет, который включает в себя послов всех 28 стран-членов НАТО, встретится 28 июля, отвечая на требование Турции провести консультации в соответствии со ст. 4 Вашингтонского договора об учреждении НАТО», — гласит сообщение Альянса.

Отметим, США назвали Рабочую партию Курдистана террористической организацией и поддержали военные действия Турции, направленные против Исламского государства. В то же время Евросоюз готов поддержать официальную Анкару в борьбе с террористами, но призывает все же достичь примирения с курдами.

20 июля в турецком городе Суруч недалеко от сирийской границы прогремел взрыв. Суруч расположен неподалеку от сирийского пограничного города Кобан — места ожесточенных боев между курдскими силами и боевиками террористической организации Исламское государство.

Турция начала наносить удары по позициям Исламского государства в Сирии и курдских вооруженных формирований в Ираке, а также провела масштабную антитеррористическую операцию внутри страны, задержав более 200 человек.

Источник: Лига




Комментирование закрыто.