НАТО разбомбило парламент Ливии. Центр города — уничтожен

Сын Каддафи Саиф аль-Ислам в интервью итальянской газете Corriere della Sera заявил, что власти Ливии готовы пойти на компромисс с представителями оппозиции, передает Точка

Каддафи готов в ближайшие три месяца — максимум до конца года провести свободные выборы с приглашением международных наблюдателей, а также разработать новую конституцию Ливии.

Поскольку режим, который строил его отец, «умер и похоронен».

«Я полагаю, что в будущем Ливия будет состоять из сильных местных автономий и слабого федерального правительства в Триполи. Моделью могут послужить Соединенные Штаты, Новая Зеландия или Австралия», — сказал сын полковника.

По мнению сына Каддафи, результаты выборов покажут всему миру, что его отец по-прежнему популярен в своей стране.

При этом Саиф аль-Ислам отметил, что если все же в результате выборов победят их противники, то семья Каддафи останется в стороне.

Однако его отец никогда не покинет Ливию, потому что «здесь он родился и здесь же умрет и будет похоронен рядом со своими близкими».

Говоря о повстанцах, сын Каддафи назвал их «бандитами», «преступниками» и «людьми Аль-Каиды».

«Их лидеры являются предателями, которые до начала хаоса 17 февраля были тесно связаны с моим отцом. Если бы не было НАТО, мы бы их давно уже победили», — сказал 39-летний сын Каддафи.

Как уже сообщалось, Каддафи готов прекратить огонь в Ливии. Протесты в Ливии против лидера страны Муаммара Каддафи вылились в гражданскую войну. На помощь повстанцам пришли силы НАТО. ООН обещает Ливии голод в ближайшие месяцы.

Напомним, что НАТО продлевает свою миссию в Ливии еще на 90 дней. Из-за обстрела силами НАТО в Ливии погибли 700 мирных ливийцев. Каддафи появился на телевидении после смерти сына.




Комментирование закрыто.