NATO проверила АЭС Украины

Хвиля
Ровенская АЭС
В всязи с дестабилизацией внутренней ситуации в Украине и потенциальной угрозы для объектов энергетики со стороны террористов, комиссия NATO проверила объекты энергетики. В первую очередь инспекции были подвергнуты АЭС.
Об этом сообщил представитель Украины в NATO Игорь Долгов.
По его словам в каждой стране существуют планы дополнительной защиты инфраструктурных объектов в любой ситуации. Украина – не исключение.
Целью было оценить эффективность мер, которые применяются в Украине для защиты подобных объектов, — пояснил эксперт.
Представители НАТО подтвердили, что небольшая группа гражданских экспертов посетила Украину в прошлом месяце, чтобы проконсультировать местные власти относительно их планов на случай чрезвычайных обстоятельств и принимаемых ими мер безопасности на фоне возможных угроз энергетической инфраструктуре. Эксперты подготовили конфиденциальный отчет с рекомендациями украинским властям.
В Киеве изучили выводы специалистов. Одной из причин проверки стала возможная дестабилизация на территориях, где размещена стратегическая инфраструктура.
Как известно, Украина является крупнейшим транзитером российского газа в Евросоюз. В стране находятся в эксплуатации 15 атомных электростанций.


Комментирование закрыто.