НАТО продолжит давление на Россию и ее марионеток-сепаратистов на Донбассе, — Нуланд

РБК-Украина

Виктория Нуланд

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила о том, что страны-члены НАТО продолжат оказывать поддержку Украине в борьбе с российской агрессией.

Об этом сообщает РБК-Украина.

«Мы предоставили (Украине, — ред.) политическую, экономическую поддержку и помощь в сфере безопасности; мы последовательно ввели санкции, чтобы заставить Россию сесть за стол переговоров; и мы поддержали дипломатическое урегулирование конфликта через минские соглашения и «нормандские переговоры» во главе с Германией и Францией», — сказала она.

Нуланд подчеркнула необходимость продолжать поддержку Украины.

«Теперь мы должны помочь Украине довести дело до конца. Мы должны продолжать оказывать давление на Россию и ее марионеток-сепаратистов, чтобы завершить незаконченные обязательства Минска, включая: возвращение всех заложников; полный гуманитарный доступ для агентств ООН, неправительственных организаций и государственных учреждений по оказанию чрезвычайной помощи; свободные и справедливые выборы на Донбассе, проведенные по Конституции Украины и под наблюдением БДИПЧ; вывод всех российских войск и вооружений; и возвращение Украине контроля за межгосударственной границей», — сказал помощник госсекретаря.

Нуланд отметила, что санкции должны быть продлены до тех пор, пока все пункты минских договоренностей не будут выполнены, и, кроме того, пока Крым не будет возвращен Украине.




Комментирование закрыто.