НАТО полагает, что заявления Медведева по ЕвроПРО связаны с выборами

"Хвиля"

Напомним, что Дмитрий Медведев 23 ноября озвучил комплекс военно-технических и дипломатических мер, которыми российская сторона планирует ответить на развертывание системы ПРО в Европе.

«Конечно, я не могу исключить возможность, что на недавние заявления повлияли предвыборные настроения в России. Но, конечно же, мы должны серьезно воспринимать заявления президента. И я так и делаю, но подчеркиваю, что не считаю, что подобные заявления полностью соответствуют тем решениям, которые мы приняли год назад в Лиссабоне, когда мы ясно заявили, что хотим развивать подлинное стратегическое партнерство между НАТО и Россией», – сообщил Расмуссен журналистам. Он не считает должным реагировать на заявления Дмитрия Медведева слишком остро, так как убежден, что сторонам удастся договориться о сотрудничестве. На май будущего года запланирован очередной саммит РФ-НАТО.

Вместе с тем первого декабря Дмитрий Медведев уверил, что его заявление по поводу ПРО не имеет отношения к выборам – это продуманный шаг, к которому Россию подтолкнули.

Переговоры по поводу ЕвроПРО зашли в тупик в тот момент, когда США отказались дать юридические гарантии ненаправленности развертываемой системы против России.




Комментирование закрыто.