НАТО не будет воевать против ядерной сверхдержавы России из-за Украины, — Шерр

Хвиля

dzhejms-sherr

У Украины нет никакой возможности вступить в НАТО, пока продолжается конфликт с Россией.

Об этом заявил член-корреспондент Королевского института международных отношений (Chatham House) Джеймс Шерр в интервью Апострофу.

«Нет никакого сценария, по которому 28 стран-членов могут согласиться гарантировать безопасность Украине, как они гарантировали Латвии, когда происходит конфликт и когда Россия противостоит этому статусу. Такова политическая реальность, и Украине надо это принять», — сказал он.

Шерр советует фокусироваться на повышении эффективности поддержки НАТО и союзниками украинских Вооруженных сил.

«Речь не идет главным образом о предоставлении летального вооружения, имеется в виду полная поддержка в сфере обороны, чтобы увеличить способности Вооруженных сил Украины вести комбинированные военные маневры, что является сильной стороной России. Это сферы, где практическая помощь и практическая политическая поддержка – это вещи, в которых Украина нуждается больше всего. Если у Украины будут эти вещи и также если она сделает то, что нужно сделать в своих собственных интересах в середине страны, тогда я не верю, что Россия сможет победить», — отметил он.

Эксперт подчеркивает, что НАТО не будет воевать против ядерной сверхдержавы из-за Украины.

«Украина ведет войну. Мы не собираемся воевать с Россией. Даже такие люди, как я, верят, и верят с 2014 года, что стратегия Запада должна быть в полной поддержке Украины, всеми способами, кроме войны. НАТО не будет воевать против ядерной сверхдержавы из-за Украины», — сказал Шерр.




Комментирование закрыто.