НАТО может разместить в Украине мобильные тренировочные группы

Хвиля

НАТО лого

НАТО готова разместить на Украине мобильные тренировочные группы в рамках усиления сотрудничества со страной, сообщил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по итогам первого дня заседания Совета НАТО на уровне глав МИД.

Ранее в коммюнике по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел сообщалось, что альянс договорился с Украиной о конкретных мерах по увеличению оборонной способности Украины. Главы МИД решили усилить сотрудничество альянса с Украиной и вместе работать над реформами в сфере обороны.

«Вы увидите, это будет выработано в ближайшие недели, месяцы и годы. Конкретно мы говорим о поддержке трансформации украинских вооруженных сил в современные и эффективные организации, способные предоставить необходимое сдерживание и защиту от военных угроз.

Мы увеличим способность украинских ВС оперировать с ВС союзников по альянсу, для этого мы предоставим больший доступ к учениям НАТО. Мы пригласим Украину участвовать в развитии военных способностей. Мы предоставим укрепление боеготовности украинских военных сил. Возможно также размещение мобильных тренировочных групп, когда это будет уместно», — уточнил он.

Источник: РИА Новости

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.