НАТО должно усилить военную поддержку для Украины, — Ян Бжезинский

УНН

ян бжезинский

Запад допустил восстановление в Европе линии разделения вдоль восточной границы НАТО, за этой линией остались Украина, Грузия и Молдова.

Об этом заявил американский эксперт Ян Бжезинский, передает УНН со ссылкой на Польское радио.

Он добавил, что следует позаботиться о том, чтобы большое присутствие сил альянса на восточном фланге не увеличило этой «красной линии».

«А поэтому необходимо углублять политику безопасности и обеспечить военную поддержку для Украины, в первую очередь во время июльского саммита НАТО в Варшаве», — отметил бывший заместитель госсекретаря в Пентагоне.

«Боюсь, что нынешняя стратегия по Украине, нынешние усилия в поддержке Украины, недостаточны», — подчеркнул Я.Бжезинский.

Эксперт добавил, что «запад позволил восстановление линии разделения в Европе».

«Линии, которая проходит теперь вдоль восточного фланга НАТО, оставляя Украину, Грузию и Молдову за ее чертой. И одной из ключевых задач саммита НАТО, на фоне того, что альянс планирует увеличить присутствие своих сил вдоль восточной границы, является дополнение этого присутствия расширения политики безопасности с Украиной, чтобы усиленное присутствие при участии международных сил не углубило той красной линии, которую пытается нарисовать Путин. Поэтому важно развивать нашу политику безопасности и усилить военную поддержку для Украины, которая должна стать частью саммита НАТО», — сказал бывший заместитель госсекретаря в Пентагоне.

Я.Бжезинский также положительно оценил позицию Польши относительно конфликта в Украине.

«Думаю, нет сомнений, что Польша среди стран НАТО и европейских стран является наиболее активной в поддержке Украины, за это я хвалю поляков», — отметил он.




Комментирование закрыто.