НАТО больше в Ливию не сунется

"Хвиля"

«Мы завершили нашу операцию в Ливии 31 октября прошлого года, и у нас нет намерений возвращаться», – заявил он в Брюсселе, комментируя события в ливийском городе Бени-Валид.

Расмуссен объяснил, что операция НАТО в Ливии «Объединенный защитник» была проведена в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН.

Первые известия о беспорядках в Ливии поступили в понедельник.

Ливийский город Бени-Валид перешел в руки сторонников Каддафи. Они подняли над ним зеленый флаг.

В понедельник в городе шли ожесточенные бои между сторонниками убитого Муаммара Каддафи, бывшего лидера страны, и силами Переходного национального совета. В ходе столкновений погибли 4 человека, еще 20 ранены.

Поступила информация о том, что сторонники убитого лидера страны взяли под контроль несколько районов города и его центр. По данным ATF, над городом поднят зеленый флаг – бывший символ страны, управляемой Муаммаром Каддафи.

Совет Безопасности ООН 17 марта 2011 года санкционировал военное вмешательство в дела Ливии под предлогом защиты населения от гибели в результате подавления властями сил восставших. Это дало возможность НАТО проводить воздушные операции против существовавшего более 40 лет режима, в результате чего глава Ливии Муаммар Каддафи был свергнут и погиб, скрываясь от преследования оппозиции. Операция НАТО завершилась 31 октября.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.